Jangan Asal Pasang AC di Kamar Anak, Paru- parunya Rentan Rusak sebab Dingin

  1. Home
  2. /
  3. Berita
  4. /
  5. Jangan Asal Pasang AC di Kamar Anak, Paru- parunya Rentan Rusak sebab Dingin

Jangan Asal Pasang AC di Kamar Anak, Paru- parunya Rentan Rusak sebab Dingin

Posted in : Berita on by : profootballspotlight.com

Tidur di kamar berpendingin ruangan alias AC pasti mengasyikkan sebab Kamu takkan merasa gerah serta kepanasan. Tetapi pikir- pikir dahulu bila mau memasang AC di kamar anak, sebab suatu riset mengatakan paru- paru anak rentan rusak bila kamar tidurnya dingin.

Apalagi bagi periset dari Otago University, Selandia Baru, kendala guna paru- paru senantiasa nampak walaupun sang anak tidur di kamar berpendingin ruangan tersebut cuma dalam satu malam serta penyusutan suhunya cuma sebesar satu derajat dari temperatur wajar.

Sehabis regu periset yang dipandu oleh Dokter Nevil Pierse ini mengamati lebih dari satu juta pengukur temperatur ruangan di 405 rumah di beberapa kota di Selandia Baru semacam Bluff, Dunedin, Christchurch, Porirua serta Hutt Valley, mereka menciptakan kalau menghabiskan waktu sepanjang satu jam saja di dalam kamar tidur yang suhunya cuma lebih rendah satu derajat dari temperatur wajar bisa pengaruhi guna paru- paru kanak- kanak yang sehat.

Tidak cuma itu, periset mengatakan dampak terbanyak dirasakan oleh kanak- kanak yang terpapar temperatur ruangan di dasar 12 derajat Celcius, walaupun di sebagian permasalahan tertentu periset menciptakan pada kanak- kanak yang terpapar temperatur di dasar minus 2, 5 derajat Celcius service ac jakarta pusat .

Lagipula World Health Organization sudah merekomendasikan kanak- kanak memanglah tidak sepatutnya tidur di dalam ruangan yang suhunya di dasar 20 derajat Celcius. Terlebih resiko yang mengintai dari paparan pergantian temperatur di dasar 12 derajat Celcius itu malah 10 kali lebih besar daripada pergantian temperatur yang terjalin kala temperatur ruangan menggapai 18 derajat Celcius.

” Kanak- kanak yang banyak menghabiskan waktu di ruangan bersuhu rendah hendak cenderung kerap mengi serta memperlihatkan indikasi demam ataupun flu. Tetapi keadaan anak takkan sempat membaik bila sehabis kita membawanya ke rumah sakit dikala sakit( yang hangat serta aman) dan memberinya obat- obatan kemudian memulangkannya tetapi tidak kurangi paparan pendingin ruangan, misalnya,” cerah Dokter. Pierse semacam dikutip Medindia, Senin( 19/ 8/ 2013).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *