Macam- macam Bunga Matahari, Metode Budidaya, serta Khasiat Untuk Kesehatan

  1. Home
  2. /
  3. Berita
  4. /
  5. Macam- macam Bunga Matahari, Metode Budidaya, serta Khasiat Untuk Kesehatan

Macam- macam Bunga Matahari, Metode Budidaya, serta Khasiat Untuk Kesehatan

Posted in : Berita on by : profootballspotlight.com

Bunga Matahari dengan nama lain Helianthus annus L yang ialah tanaman musiman dari suku kenikir- kenikiran Asteraceae yang populer bagaikan tumbuhan hias ataupun penghasil minyak.

Tanaman ini mempunyai karakteristik yang khas semacam wujud besar, mayoritas bercorak kuning cerah, dengan kepala bunga yang besar kira- kira diameternya menggapai 30 centimeter. Sesungguhnya bunga matahari ialah bunga majemuk yang tersusun dari ratusan apalagi ribuan bunga kecil pada satu bongkolan.

Tidak cuma fisiknya, bunga ini pula memiliki karakteristik watak serta sikap yang khas, di mana bunganya hendak senantiasa menghadap ke arah matahari ataupun diucap heliotropisme.

Orang Prancis menyebutnya tournesol( pengelana matahari) walaupun begitu watak ini disingkirkan di bermacam kultivar baru bagaikan penciptaan minyak sebab memakan banyak tenaga serta menghabiskan hasil.

Bunga matahari merupakan bunga nasional Ukraina serta ialah bunga formal negeri bagian Kansas, Amerika Serikat. Buat lebih jelasnya silahkan ikuti uraian berikut.

Pada bunga tabung jumlahnya dapat menggapai 2. 000 kuntum dalam satu tandan bunga. Penyerbukan terbuka dibantu oleh serangga, di waktu terang tandan bunga majemuk hendak tetap menjajaki letak matahari. Inilah kenapa diucap bagaikan bunga matahari.

Tanaman ini menemukan keuntungan 10% lebih fotosintesis karena pergerakan yang terjalin. Buahnya bertipe achene( kurung), pada buah kering agak terasa keras serta tidak sangat tebal ini sering diucap bagaikan“ biji” bunga matahari.

Perihal ini sebab memanglah tidak dapat dengan gampang dibedakan, hendak namun butuh kalian tahu kalau biji yang sesungguhnya terletak di bagian dalam, terlindungi oleh buah yang mirip tempurung alam alami .

Jenis- jenis Bunga Matahari

Tipe utama bunga matahari itu terdapat 4 ialah:

Mammoth

Autumn Beauty

Sunbeam

Teddy Bear

Bunga matahari memanglah sangat menarik, tidak hanya bentknya yang indah nyatanya bunga ini memiliki bermacam- macam tipe serta corak lho. Sepanjang pengamatan aku ada bunga matahari besar yang umumnya bercorak kuning terang serta bunga matahari kecil yang memiliki varian corak banyak.

Bunga matahari dilambangkan bagaikan bunga kesetiaan sebab senantiasa menjajaki posisi matahari pula bagaikan lambang kebahagiaan sebab memiliki corak kuning yang ialah lambang keceriaan.

Mayoritas di Indonesia bunga ini dijadikan bagaikan tumbuhan hias serta bijinya di ekstrak jadi minyak khas natural. Di mana minyak tersebut memiliki banyak khasiat yang hendak aku bahas di bab berikutnya. Nah pada bab ini aku hendak bagikan sebagian tipe bunga matahari.

Bunga Matahari Big Smile

Big smile ialah salah satu bunga matahari kerdil, di siang hari dia berkembang pada temperatur 70– 70° F( 21– 27°C)

sebaliknya malam hari 50– 60° F( 10– 16°c). Temperatur yang hangat hendak membuat dia berkembang besar lebih kilat, serta temperatur dingin menimbulkan menimbulkan kendala perkembangan.

Autumn Beauty

Bunga ini bercorak kuning terang, perunggu, serta ungu. Beruang serbuk sari bagus buat pakan lebah. Panjang batang menggapai 15– 44 centimeter diketahui pula dengan bunga matahari biasa serta tahunan, ada banyak cabang yang panjang.

Kuncup bunga bisa digoreng serta kelopak bunga dapat dijadikan bagaikan sampingan salad serta santapan pencuci mulut, tetapi rasanya getir.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *